Carregando agora

América Atinge a Final Após Vitória Avassaladora

Domínio Incontestável

Diego Valdés emergiu na fase eliminatória após lidar com uma lesão, demonstrando um desempenho notável. Apesar de ter perdido sete jogos na fase regular, o sul-americano se destacou como peça central do time de André Jardine, carregando o peso da equipe rumo à final.

O América controlou com maestria o embate da semifinal de ida contra o Atlético de San Luis, garantindo uma vantagem substancial que praticamente sela seu lugar na final do Apertura 2023. Sob um dilúvio constante, as Águias enterraram as aspirações dos potosinos de se tornarem a surpresa do torneio, aplicando uma goleada de 5 a 0, com dois gols de Diego Valdés e Julián Quiñones.

Desde o primeiro minuto, o América não deixou margem para dúvidas em San Luis, exibindo sua supremacia. Aproveitando a falta de sintonia do ex-time de Jardine em campo, o time de Gustavo Leal não foi páreo para o líder da competição.

Foi Valdés quem assumiu o protagonismo, colhendo rapidamente os frutos de seu esforço. Com um pouco de sorte, o chileno abriu o marcador após um chute na entrada da área, desviado por Unai Bilbao e sem chances para Andrés Sánchez.

Resistência Derrubada

O Atlético de San Luis sentiu o golpe e não conseguiu reagir. Sem controle no meio-campo, com falhas de Vitinho e Güémez, os potosinos sofreram desde o início.

No segundo tempo, o América controlou a vantagem e ampliou sua liderança no placar. Valdés garantiu seu segundo gol com um chute de fora da área. O 3 a 0 já era uma vantagem confortável e San Luis não teve resposta.

Conclusão Implacável

Julián Quiñones também deixou sua marca, marcando dois gols que deixaram os potosinos sem reação. Primeiro, com um cabeceio certeiro, depois empurrando a bola para as redes na pequena área.

O América demonstrou toda a sua grandeza, desferindo uma tempestade de gols contra o San Luis, que agora enfrenta a tarefa hercúlea de reverter o marcador no Estádio Azteca. Enquanto isso, as Águias já celebram, com meio bilhete garantido para a final do Apertura 2023.

Fonte Completa: ESPN Deportes